Muitas pessoas tem o hábito de comer chocolate por toda a vida e isso já é incorporado em suas vidas.
Os Drs. Joseph Mercola e Rachel Droege,do Optimal Wellness Center,Chicago,aconselham essas 3 medidas mais importantes para quem continuará a consumir chocolate por toda a vida:
-prefira o chocolate escuro;
-somente coma chocolate se voce estiver com boa saude;
-tenha a certeza de que voce está comendo chocolate moderadamente.
O chocolate escuro contém propriedades antioxidantes,o que pode efetivamente conferir ao organismo uma proteção maior contra excessos de radicais livres.Parece que a adição de leite ao chocolate inibe as propriedades antioxidantes,de acordo com estudo publicado na revista Nature.Pesquisadores concluíram que as proteínas do leite se ligam aos antioxidantes fazendo-os menos absorvidos pelo organismo.Isso condenaria os poderes benéficos dos tão populares produtos achocolatados.
Outro estudo publicado no Journal of the American Medical Association (JAMA),demonstrou que o chocolate possui polifenóis,substancias que podem ajudar na redução da pressão arterial.Até se concluiu que comer chocolate com moderação pode ajudar a alongar a vida.Os mesmos antioxidantes do chocolate são encontrados em todos os vegetais,daí as indicações maiores de se consumir alimentos produzidos pela Natureza.
Mesmo o chocolate escuro contém grande quantidade de açucar, o mais devastador dos alimentos quanto ao surgimento de processos degenerativos.Se voce estiver se tratando de alguma doença degenerativa,não coma chocolate pois deverá haver um agravamento das condições da sua saude provocado pelo açucar que esse alimento contém.
Como tudo que já sabemos,a moderação é o grande segredo para que se possa aproveitar sem se lesar. |
|