Sérgio Vaisman

 

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Para prevenir derrame cerebral, não coma peixe frito
Grande variedade de peixes ajudam na prevenção de casos de derrame cerebral em pessoas idosas mas é importante que não sejam consumidos fritos! Estudos que avaliam benefícios à saúde e consumo de peixes relacionados com riscos de derrame cerebral chegaram a conclusões definitivas, conforme relatos do Dr. Daariush Mozaffarian, epidemiologista da Harvard Medical School. Em seus estudos, o pesquisador analisou 4.775 adultos acima de 65 anos de idade, todos sem doenças cárdio-vasculares no início da pesquisa.Foram coletadas informações detalhadas sobre os dados alimentares dos estudados, incluindo seus hábitos de consumo de peixe. Após 12 anos, todos foram reavaliados.Surgiram 626 casos de derrame cerebral entre essas pessoas. Concluiu-se que as pessoas que comeram atum e outros peixes NÃO fritos , de uma a quatro vezes por semana, tiveram 27% menos chances de adquirirem derrame e os que consumiam esses peixes cinco a mais vezes por semana tiveram esses riscos 30% menores. Aqueles que consumiam peixes fritos e sanduíches de peixe apresentaram riscos bem maiores, em torno de 44% de sofrerem os acidentes vasculares cerebrais.
A conclusão principal é de que o consumo de peixe é francamente favorável à prevenção de acidentes vasculares cerebrais desde que sejam preparados SEM fritura. Mais estudos a respeito deverão ser realizados para que se chegue a conclusões mais exatas.
(Fonte: Archives of Internal Medicine,24 de Janeiro de 2.005).
 
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