Sérgio Vaisman

 

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Vinho tinto e problemas de coronárias em obesos
Sabemos que pessoas obesas apresentam risco maior de desenvolverem doença coronariana.Algumas doses de vinho tinto podem afastar esse risco,em parte,segundo pesquisa realizada na Austrália e publicada na edição de julho de 2.002 no European Journal of Clinical Nutrition.
O médico J.B.Nixon e sua equipe do Alfred Hospital,Melbourne,descobriu que os obesos que consomem moderadamente vinho tinto,reduzem o nível sanguíneo de homocisteína,um aminoácido implicado como fator de risco para doença cardio-vascular.Assim sendo,segundo a pesquisa,manter controle dos níveis de homocisteína no sangue pode cortar ou,pelo menos,reduzir esse risco.
No estudo,os cientistas mediram os níveis de homocisteína em 350 homens e mulheres obesos e os questionaram sobre seus hábitos de consumo de álcool.Segundo os pesquisadores,aqueles que disseram consumir vinho tinto apresentaram concentrações sanguíneas 17% mais baixas de homocisteína do que aqueles que não tomam bebidas alcoólicas e 13% menores do que os que consomem cerveja ou conhaque.Os níveis ligeiramente mais baixos de homocisteína foram observados nas pessoas que consomem menos de 100 mililitros de vinho por semana.
O consumo leve a moderado de vinho tinto por indivíduos obesos está associado a baixas concentrações de homocisteína e isso pode reduzir seus riscos cardio-vasculares,concluem os pesquisadores australianos.
 
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