Sérgio Vaisman

 

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Amendoim pode não ser tão mau assim mas...
Pesquisadores apontam algumas das razões que fazem com que o amendoim possa,realmente,ser benéfico na redução dos riscos cardio-circulatórios sem ganho de pêso.Entretanto,alguns pontos importantes devem ser revistos,tais como:
-amendoim é sobrecarregado em ÔMEGA-6,desequilibrando a relação com ômega-3,importante para melhor funcionamento do organismo;
-é muito frequentemente contaminado por AFLATOXINA,produzida por fungos e cancerígena;
-é um dos elementos mais sujeitos a contaminações por agro-tóxicos;
Existe uma cultura de amendoim no Novo México,Estados Unidos,totalmente contaminada por aflatoxina,devido às condições climáticas(condições muito sêcas).
Temos que ter cuidado com a origem do amendoim pois poderemos consumir exatamente o que não devemos.Se tivermos a certeza de consumir alguma variedade orgânica,isto é,sem contaminação por pesticidas,aí poderemos ter um pouco mais de confiança.Não adianta ouvirmos que é bom para isso ou aquilo se não tivermos a certeza da qualidade.Da mesma forma que hoje é recomendado ingerir amendoim para prevenir doenças cardíacas,amanhã poderemos ser alertados que esse mesmo produto deva ser evitado por produzir cancer.
Esse alerta foi publicado no Purdue News,em 31 de julho de 2.003.
 
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