Minha Opinião
Escorbuto. Voce se lembra o que significa?
Há muitos anos, escorbuto é uma doença que foi melhor conhecida a partir de deficiência no consumo de vitamina C. Esta doença se caracteriza por episódios de sangramento nas mucosas, principalmente nas gengivas, e se trata com o consumo regular de alimentos ricos em vitamina C. Com isto, podemos concluir que se trata de uma doença nutricional, correto?
Sabendo disto, a indústria alimentícia correu para produzir alimentos agradaveis às crianças à base de vitamina C tais como sucos e doces. Entretanto, especialistas na área de nutrição tem constatado que ocorre atualmente um aumento na incidência de escorbuto principalmente entre as crianças.Este aumento de incidência passou a ser tres vezes maior a partir do ano 2.000, quando as observações a respeito foram detectadas.
Ora, todos sabemos que com o consumo mais exagerado de alimentação industrializada, cada vez mais pobre em nutrientes e artificializada, tambem a carência de vitaminas e minerais, notadamente a vitamina C neste caso,não pode deixar de ser causa de deficiências orgânicas que acabam por levar a doenças.
O que se vê hoje em dia com frequência é o consumo exagerado de carboidratos (açucar e farináceos) sem qualidade nutricional adequada, conduzindo a excesso de pêso que acaba por nos dar falsa impressão de saude mas, por outro lado, sinalizando distúrbios às vezes irreversíveis no estado geral das pessoas.
Alem de vitaminas e minerais, vários outros nutrientes fundamentais faltam nos produtos processados pelas indústrias contaminando, principalmente, nossas crianças.
Que sirva de alerta aos pais, principalmente, que suas crianças necessitam consumir alimentos mais naturais, principalmente frescos, evitando o uso cada vez mais propagado pela mídia dos industrializados, para que se possa evitar situações que comprometam a saude e que não existiriam se os cuidados básicos fossem tomados.
O exemplo do escorbuto é apenas um ítem que serve para nos alertar.
Sabendo disto, a indústria alimentícia correu para produzir alimentos agradaveis às crianças à base de vitamina C tais como sucos e doces. Entretanto, especialistas na área de nutrição tem constatado que ocorre atualmente um aumento na incidência de escorbuto principalmente entre as crianças.Este aumento de incidência passou a ser tres vezes maior a partir do ano 2.000, quando as observações a respeito foram detectadas.
Ora, todos sabemos que com o consumo mais exagerado de alimentação industrializada, cada vez mais pobre em nutrientes e artificializada, tambem a carência de vitaminas e minerais, notadamente a vitamina C neste caso,não pode deixar de ser causa de deficiências orgânicas que acabam por levar a doenças.
O que se vê hoje em dia com frequência é o consumo exagerado de carboidratos (açucar e farináceos) sem qualidade nutricional adequada, conduzindo a excesso de pêso que acaba por nos dar falsa impressão de saude mas, por outro lado, sinalizando distúrbios às vezes irreversíveis no estado geral das pessoas.
Alem de vitaminas e minerais, vários outros nutrientes fundamentais faltam nos produtos processados pelas indústrias contaminando, principalmente, nossas crianças.
Que sirva de alerta aos pais, principalmente, que suas crianças necessitam consumir alimentos mais naturais, principalmente frescos, evitando o uso cada vez mais propagado pela mídia dos industrializados, para que se possa evitar situações que comprometam a saude e que não existiriam se os cuidados básicos fossem tomados.
O exemplo do escorbuto é apenas um ítem que serve para nos alertar.