< Dr. Sérgio Vaisman
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"Óleo de infarto". Voce ainda consome?

Dê uma olhada na sua cozinha e veja bem se ainda tem "óleo de infarto" guardado. Certamente voce está achando muito estranho isto que acabo de perguntar, não é mesmo? Pois bem, eu tenho certeza que voce o consome.
Eu quero te propor uma alternativa bem mais segura para voce usar no preparo dos alimentos. Não é óleo de soja, de milho, de algodão nem de canola.Estes exemplos são os que eu chamo de "óleos de infarto". Sabe por que? São óleos que contribuem para entupir nossas artérias.Todos eles, sem exceção alguma, são venenos que servem para te aproximar de desenvolver doenças cardio-vasculares.São produtos poli-insaturados que contem ômega-6 e ômega-9, não saudaveis e que favorecem processos inflamatórios. Isto só não ocorre quando bem equilibrados com ômega-3, o que normalmente não acontece.
O pior é que quase ninguem alerta sobre isto.Um dos mais recomendados para ser consumido é o de canola que é dos mais prejudiciais.Este óleo de canola provem de uma planta chamada COLZA que antes de ser modificada genèticamente (é isto mesmo), produz uma quantidade enorme de um ácido chamado ERÚCICO, extremamente tóxico para o coração. Se dependesse de mim,óleo de canola deveria ser proibido para comercialização de uma vez por todas.
Esses óleos poli-insaturados sofrem hidrogenização parcial para durarem mais tempo nas prateleiras dos supermercados e sofrem processo de oxidação quando levados às frigideiras e ao forno.
A maioria dos profissionais de saude mal informados, inclusive médicos e nutricionistas, responsabilizam a carne, ôvo, torresmo etc como grandes culpados pelos problemas de saude que acontecem. Nunca os óleos.
Pesquisa feita com quase 10 mil pessoas e publicada pela conceituada revista British Medical Journal (BMJ) revelou que o consumo destes óleos citados não promoveu qualquer tipo de proteção cardiovascular.
Existem caminhos melhores para se preparar alimentos sem que se use os óleos vegetais citados e que não prejudicam a saude e ainda podem ajudar a proteger mais os vasos sanguíneos e o coração. Trata-se, principalmente, do óleo de côco.Este facilita a absorção de nutrientes tais como vitaminas e minerais, alem de ser bem menos calórico.
Tenho certeza que o que informo neste texto causa estranheza e, certamente, serei atacado pelo que afirmo. Entretanto, nada do que expus vem unicamente da minha opinião mas, sim, de estudos sérios que comprovam o que está dito.
Pesquise e faça a sua própria experiência e comprove o que acabo de afirmar.
É uma pena que somos, muitas vezes, "bois de manada", correndo atrás daquilo que nos propagam. Não nos esqueçamos que vivemos num mundo cada vez mais tóxico e os principais venenos que nos agridem se encontram em nossas mesas, na maioria das vezes.
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